Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Просмотр темы
Вернуться на сайт: PokerChess.ru — сайт про покер и шахматы.

Форум PokerChess.ru | Poker | Другие виды покера (omaha, 7-card stud и др.)
# 1 Тема: Omaha PL
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Статус: offline
Опубликовано 09 Февраля 2010, 16:56:40
Все что относится к стратегии игры в Omaha PL.

Начиная с этого месяца , неожиданно удачно подсел на Омаху,так как была определенная сумма на Титане , начал эксперементировать именно в этом руме. Несмотря на то, что начал с микро-лимита от 0.02$ до 0.1евро . удивило то, что можно и здесь словить хороший куш ,так как зачастую банк мог доходить до 40евро. Сделал некоторые выводы:
1.С микролимита зачастую начинают играть, игроки из Техаского Холдема и как правило они допускают кучу ошибок, которые непозволительны в Омахе (каждую свойственую ошибку предлагаю выставлять в этой теме)
2.Тем не менее встречаются и игроки правильно оценивающии ситуацию за столом (такие как правило ждут рыбу и сильно не рискуют не имея конфетки на руках).

[Изменил(а) кипчак, 09 Февраля 2010, 18:42:28]  
наверх
# 2  
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Опубликовано 09 Февраля 2010, 17:11:57
Это мое личное мнение (но я играю именно так и это приносит прибль в среднем 15 дол за 2-3 часа игры на микро лимите).
Имея крупную карманную пару , слабые игроки сильно влюбляются в нее - они часто делают рейз в сумму пота, так как для колла требуется доставить небольшую сумму , рекомендую с прикупными руками спокойно входить, к примеру если на флоп выпала мелочь, вы часто после флопа встретите дальнейшие нападки от рейзера, хотя структура флопа уже комуто построила конфетку.
Поэтому на микролимите я всегда слоуплею крупные карманные пары и вхожу просто колом , так как мой рейз просто выдает мою руку , а в пот все равно входит полстола.
И вообще я смотрю очень много дешевых флопов и никогда не вхожу в игру рейзом (на микролимите это не эффективно). Если флоп мне не помог я просто скидываю на крупные ставки, даже если у меня есть кусочек флопа я не тяну если это дорого.

продолжение следует.

[Изменил(а) кипчак, 09 Февраля 2010, 18:51:12]  
наверх
# 3  
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Опубликовано 09 Февраля 2010, 18:14:08
Советы для микролимита за столом где играет 10 человек :

1.Никогда дорого не тяните и не вкладывайтесь сильно в банк с прикупным стритом или флешем , если он в итоги не будет конфеткой, так как вероятнось того что у кого-то высший стрит или флешь вгегда очень велика.

2.С хорошей рукой вроде стрита или флеша не советую ставить если на столе появились дублирующие карты -вероятность того что у кого-то фулхаус очень велика

3. Сильно не влюбляйтесь в свой фулхаус если он не высший за столом

4.Наблюдайте за игроками и их ставками во время раздачи,после , флопа, терна и ривера -всегда высчитывайте сильнейшую возможную руку за столом(у меня это уже происходит автоматически и практически не занимает времени) - ставки оппов могут вам дать инфу о том у кого может быть конфетка.
Часто видел , что игрок получив конфетку после ривера , мог последним сделать просто колл на мин. ставку , так как скорей всего он не мог разобрать и осознать ,что у него на руках и поэтому не делал рейз.
прод.сл.

[Изменил(а) кипчак, 09 Февраля 2010, 18:20:42]  
наверх
# 4  
Ivavasana
Пользователь

Ivavasana

Живу на форуме

Опубликовано 10 Февраля 2010, 07:05:18
Пока не увидел ничего дельного, даже создается впечатление что ты не читал никакой теории по омахе, а играешь аккуратно и изобретаешь давно известные вещи. Для меня омаха ПЛ это игра настроения, играю в нее редко, но недавно (под настроение) сыграл на тилте 10$ ребайник - хорошо играл, 8е место 325$, на финалке сразу двинул олын с ДДВ10 и проиграл АКК7. А если играть более-менее постоянно нужно регулярно подпитываться теорией и видео, а на мне РАЗЗ и стад висятsmiley

наверх
# 5  
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Опубликовано 10 Февраля 2010, 08:07:20
Ivavasana написал:
Пока не увидел ничего дельного, даже создается впечатление что ты не читал никакой теории по омахе, а играешь аккуратно и изобретаешь давно известные вещи.

Так оно и есть - я ничего никогда в жизни не читал по Омахе (да и по простому Холдему толком мало ,что читал) и видимо и не почитаю - времени на игру мало и тратить время на чтение не охото (постараюсь сам доехать до всего во время игры).
Да и тема создана именно для того чтобы , не только я (неопытный в Омахе), но и уже опытные игроки в Омахе давали бы свои дельные рекомендации (форум почитать, всегда время найдется)smiley

[Изменил(а) кипчак, 10 Февраля 2010, 08:09:46]  
наверх
# 6  
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Опубликовано 11 Февраля 2010, 20:45:48
Вот раздача показывающая как на низком лимите-0,05/0,1 евро удачно попав во флоп (хотя терн и особенно ривер чуть обесценили руку)можно набить банк до 40евро , где оппы после флопа поднимают с худшей по силе рукой-незадумываесь о возможной руке противников .
Прикрепленные файлы click to enlarge
OmahaPL.jpg   ( width:1280 height:768 )

[Изменил(а) кипчак, 12 Февраля 2010, 09:17:27]  
наверх
# 7  
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Опубликовано 14 Февраля 2010, 11:29:30
После 2-х недельной Омахи на низком лимите (до ,0.1 евро) оптимальная тактика для сбалансированной игры:
1. До флопа заходим с Топ парами или коннектрорными руками,остальное сбрасываем(карманный сет на руках-плохая карта). С тузами с плохой позиции-лимп, с хорошей-рейз,с крупным коннектором-рейз.
2.Если флоп не усилил вашу руку и ваша рука не может превратиться в конфетку - лучше не ввязываться в игру и сбросить, вероятность того,что у кого-то уже сет очень велика, по этой же причине не рекомендую входить в игру с низкими парами, так как получив на флопе сет , чаще будете проигрывать большой банк высшему сету(фулхаусу) , чем выигрывать - небольшой.

[Изменил(а) кипчак, 14 Февраля 2010, 12:11:58]  
наверх
# 8  
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Опубликовано 14 Февраля 2010, 21:17:00
для разнообразия сыграл пару часов в небольшой плюс в Омаху на ПокерСтрарс 0,05/0,1, так вот там уровень игры такой же как на Титане, а вот карты раздают совсем скудные (народ мало на префлопе заходит), на Титане карты получше и народу много в пот входит.

[Изменил(а) кипчак, 14 Февраля 2010, 21:19:09]  
наверх
# 9  
PokerKuzia
Администратор

Бывалый

ICQ статус 295176812
Опубликовано 15 Февраля 2010, 03:08:17
не советую начинать играть омаху дешевле pl25 , потом будет оч трудно понять, что вообще там надо делатьsmiley

наверх 295176812
# 10  
кипчак
Пользователь

Форумский чувак

Опубликовано 16 Февраля 2010, 09:20:36
Сам по себе покер настолько разнообразная игра, что даже играя в одну и ту же разновидность покера , при смене лимита - игра может радикально изменяться, просто считаю, что для каждого лимита существует своя тактически оптимальная игра.
Пока на лимите до 0.1 ощущаю отдых для души- игроки легко читаемы , за столом много рыбы , которая видимо не может правильно переключится с Техасского на Омаху и часто собирается хороший банк. С начала февраля все время играл в плюс пока не увидел свое имя пользователя в рейк гонке на Титане(припухsmiley), в результате 2 дня играл долго- до глубокой ночи (уже башка болеть начала, а утром на роботуsmiley) , поднимал лимит ,слил половину выигрыша, получил звезду от Титана и решил –дану вас ребята ,за вами все равно не угонишься. Теперь возращаюсь в прежний режим не более 2-3 часов игры и все идет как и было раньше.
Но самое ужасное в переходе на Омаху –это то ,что я вроде после Техасского смог на нее быстро переключится, а обратное переключение чуствую будет гараздо сложнее. Вчера после долгой игры в Омаху сыграл турнир в Техасский, постоянно стриты , флеши , фулхаусы мерещились-совсем затайтился smiley.

наверх
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей